Зурабишвили предложила японцам поставить грузинскую оперу

© photo: The Administration of the President of GeorgiaCаломе Зурабишвили на встрече с президентом компании Japan Arts Джуничи Нихеим
Cаломе Зурабишвили на встрече с президентом компании Japan Arts Джуничи Нихеим - Sputnik Грузия
Оперы грузинских композиторов скоро могут зазвучать на сценах Японии

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили в ходе визита в Японию встретилась с президентом компании Japan Arts Джуничи Нихеим и предложила ему поставить грузинскую оперу в Токио, говорится в сообщении на сайте администрации главы государства.

Зурабишвили примет участие в церемонии восшествия на трон императора Японии >>>

Саломе Зурабишвили прибыла в Японию 20 октября, чтобы принять участие в церемонии интронизации японского императора Нарухито. Визит главы государства продлится до 25 октября.

Компания Japan Arts более 40 лет занимается популяризацией японской культуры и проведением культурных мероприятий в стране. Зурабишвили обсудила с Джуничи культурные отношения Грузии и Японии, а также план дальнейшего сотрудничества двух стран.

"Во время беседы об опере и балете мне представилась замечательная возможность познакомиться с отрывком из грузинской оперы. Мы работаем с грузинскими солистами, в том числе с великой пианисткой Элисо Болквадзе. Наше желание развить такие отношения в будущем и углубить их", - сказал после встречи Джуничи Нихеим.

В рамках рабочего визита в Японию Саломе Зурабишвили также встретилась с президентом Олимпийского комитета страны Ясмухиро Ямасита. Стороны поговорили о запланированных Олимпийских и Паралимпийских играх, которые в 2020 году пройдут в Токио, а также о вопросах сотрудничества Грузии и Японии в сфере спорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала