Молодые актеры из Грузии появятся в новом российском сериале "Заступники"

© photo: courtesy of Ana JavakhishviliАктриса Ана Джавахишвили в сериале "Заступники"
Актриса Ана Джавахишвили в сериале Заступники - Sputnik Грузия
Премьера картины ожидается в эфире Первого канала в ноябре

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Молодые грузинские актеры Ана Джавахишвили и ведущий актер Тбилисского государственного русского драмтеатра им. А. С. Грибоедова снялись в новом российском сериале "Заступники" — он выйдет в эфире Первого канала в ноябре 2019 года, сообщила в интервью Sputnik Грузия агент грузинских артистов Тамар Гогичаишвили.

Актер Грибоедовского театра Мераб Кусикашвили в роли Серго Орджоникидзе  - Sputnik Грузия
Молодого актера из Грузии пригласили сниматься у Парфенова в "Русских грузинах"

Сериал, снятый по мотивам книги адвоката Дины Каминской "Записки адвоката", основан на реальных судебных процессах знаменитых советских адвокатов. В картине описываются события 1966 года, конца оттепели. 

Главная героиня фильма – Нина Метлицкая, молодой и амбициозный адвокат, который борется за самые сложные дела, включая обвинения в диссидентстве.

По сюжету молодой и смелой женщине выпадает шанс перевестись из небольшой юридической конторы в дальнем Подмосковье в самое сильное адвокатское бюро Советского Союза. Там Нине придется доказать, что она оказалась на столь престижном месте неслучайно. Среди подзащитных Метлицкой — воры в законе, звезды кино и подростки, несправедливо обвиненные в страшном преступлении.

Две красавицы-грузинки борются за сердце Тимура Батрутдинова в шоу "План Б" на ТНТ >>>

"Грузинская актриса Ана Джавахишвили сыграла роль в одной из серий "Заступников". В фильме также снималось большое количество других грузинских артистов. У Аполлона Кублашвили – одна из главных ролей во всем сериале. В фильме снялись и Сосо Лагидзе, для которого эта роль стала последней, Лука Тархан-Моурави и Миша Гомиашвили", - отметила Гогичаишвили.

Примечательно, что некоторые эпизоды сериала "Заступники" снимались в Грузии, в Тбилиси. Основные же съемки проходили в Москве и Минске. Всего в эфир выйдет 16 серий.

© photo : courtesy of French Quarter FilmПремьера полнометражного художественного фильма "А потом мы танцевали"
Молодые актеры из Грузии появятся в новом российском сериале Заступники  - Sputnik Грузия
Премьера полнометражного художественного фильма "А потом мы танцевали"

21-летняя актриса Ана Джавахишвили — выпускница Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели. В 2018 году сыграла одну из главных ролей в нашумевшей шведско-грузинской картине "А потом мы танцевали" Левана Акина. К слову, фильм стал призером множества международных премий и борется за номинацию на "Оскар" от Швеции.

Кроме того, Джавахишвили играет в фильме "Танцы на высоте" и "Настоящее будущее", обе картины находятся на стадии производства.

© photo: Griboedov Theatre / FBСцена из спектакля "Шинель"
Молодые актеры из Грузии появятся в новом российском сериале Заступники  - Sputnik Грузия
Сцена из спектакля "Шинель"

Что касается 38-летнего Аполлона Кублашвили, то его можно увидеть на сцене Театра им. А. С. Грибоедова в таких спектаклях, как "Шинель", "Ревизор", "Холстомер. История лошади", "Гетто". Снимался в фильмах "Дога-Дога" Давида Кварцхава, "Близкий враг" Александра Атанесяна и "Расплата" Романа Мушегяна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала