Россия построит специальный корабль для полета туристов к МКС

© photo: Sputnik / Sergey Mamontov / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты-носителя. Архивное фото
Запуск ракеты-носителя. Архивное фото - Sputnik Грузия
Корабль, участники полета на котором еще не определены, строится на деньги американской компании Space adventures

ТБИЛИСИ, 23 окт — Sputnik. Корабль "Союз" для полета туристов на Международную космическую станцию будет доработан так, чтобы им мог свободно управлять один профессиональный космонавт, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что американская компания Space adventures подписала контракт с "Роскосмосом" на постройку корабля "Союз" для полета туристов к МКС в 2021 году.

Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ  - Sputnik Грузия
Найдены желающие стать космическими туристами для полета на "Союзе"

"В специализированной миссии у нас корабль дорабатывается для того, чтобы проще было управлять одним человеком, а какие-то режимы не будут дублированы так, как они должны быть дублированы. Доработки касаются интерфейса, чтобы одному человеку было бы удобнее", – сказал директор "Роскосмоса" Сергей Крикалев в кулуарах Международного астронавтического конгресса.

При этом он уточнил, что пока нет контрактов с теми, кто полетит на корабле. Известно лишь, что командиром станет опытный космонавт. Кроме того, корабль может и вовсе быть адаптирован для полета без стыковки к МКС.

Корабль, участники полета на котором еще точно не определены, строится на деньги Space adventures.

Американская Space Adventures – единственный на сегодняшний день туроператор, который занимается полетами в космос. В 2001-2009 годах на "Союзах" по контрактам со Space Adventures на станцию были доставлены семь туристов, в том числе дважды американец Чарльз Симони. За десятисуточный полет с них в разные годы просили от 25 до 50 миллионов долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала