Турнава: интерес к "Тбилисскому форуму шелкового пути" очень высок

© photo: 59 seconds / FBМинистр экономики Грузии Натия Турнава
Министр экономики Грузии Натия Турнава - Sputnik Грузия
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава отметила, что "Тбилисский форум шелкового пути" 2019 года рекордный по количеству участников
Турнава: интерес к "Тбилисскому форуму шелкового пути" очень высок

"Мы хотим дать возможность разным странам, которые участвуют в форуме "Шелкового пути", рассуждать с правительствами, бизнесом, международными финансовыми организациями о будущем коридора: как сделать его более привлекательным, конкурентоспособным как для грузов, так и для туристов, людей, для информационных потоков, как еще больше усилить энергетический коридор. Это третий такой форум в Тбилиси, и, как мы видим, интерес с каждым разом увеличивается", – сказала Турнава журналистам.

Георгий Гахария выступает на форуме Шелкового пути - Sputnik Грузия
Премьер: Грузия гордится участием в инициативе нового Шелкового пути

Международный "Тбилисский форум Шелкового пути" стартовал в столице Грузии во вторник. В мероприятии принимают участие более двух тысяч делегатов из 60 стран мира. Форум проходит под патронажем премьер-министра Грузии Георгия Гахария, который подчеркнул, что Грузия была одной из первых стран, которая отозвалась на инициативу лидера Китая Си Цзиньпиня "Один пояс – один путь".

"Тбилисский форум Шелкового пути" проходит уже в третий раз. Мероприятие является возможностью для углубления экономических, политических и культурных связей между Европой и Азией.

Цель форума – создать и утвердить дискуссионную платформу, где представители стран инициативы Шелкового пути, международных организаций и частного сектора рассматривают перспективы углубления сотрудничества в сферах международной и региональной торговли.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала