Бень: встреча Путина и Эрдогана вывела ситуацию в Сирии из-под ряда знаков вопроса

© Photo: courtesy of Еvgeny BenyaПублицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень
Публицист, руководитель Московского политологического клуба Евгений Бень - Sputnik Грузия
Политолог Евгений Бень рассказал, в чем главный итог переговоров российского и турецкого президентов в Сочи
Бень: встреча Путина и Эрдогана вывела ситуацию в Сирии из-под ряда знаков вопроса

Накануне Турция приостановила операцию "Источник мира" в Сирии после переговоров президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Позднее Путин проинформировал руководителя Сирии Башара Асада по телефону о положениях меморандума о взаимопонимании, согласованного с Турцией, и президент Сирии поддержал принятые решения.

Турецкие солдаты едут на американских танках M60 в городе Тухар, к северу от северного сирийского города Манбидж - Sputnik Грузия
Глава СГБ: события в Сирии - угроза для безопасности Грузии

"Главный итог переговоров Эрдогана и Путина состоит в том, что Россия реально подтвердила, что она полностью управляет ситуацией и держит руку на пульсе такого сложного региона, как Ближний Восток. Здесь нужно постоянно разговаривать, причем со всеми сторонами", – сказал Бень в эфире радио Sputnik.

Политолог отметил важность того, что после встречи с Эрдоганом Путин сразу же позвонил Асаду и рассказал о договоренностях, а президент Сирии их принял.

"Думаю, эта встреча действительно "перезагрузила" ситуацию, вывела ее из-под целого ряда знаков вопроса. Теперь речь идет о том, чтобы уже конкретно организовывать взаимодействие разных сторон. Я имею в виду и сирийскую армию, и отодвинувшиеся курдские части, турецкие части, которые прекратили свою операцию, и наших российских военных", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала