Джапаридзе рассказал, в чем особенность партии "Гирчи"

© Sputnik / Alex ShlamovЛидер партии "Гирчи" Зураб Джапаридзе
Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе - Sputnik Грузия
В эксклюзивном интервью Sputnik Грузия основатель и председатель самой эпатажной оппозиционной партии Грузии "Гирчи" Зураб Джапаридзе заявил, что партия не является популистской
Джапаридзе рассказал, в чем особенность партии "Гирчи"

"По-моему, "Гирчи" единственная партия в стране, у которой строго определены четко сформулированные, понятные и прозрачные принципы и ценности. И со дня создания мы стараемся следовать этим принципам и ценностям… Нам нужно построить открытое и свободное общество. И для этого существуют конкретные рецепты и формулы, как это сделали многие страны. Мы отличаемся от других партий тем, что не являемся популистами. Мы говорим людям правду, в том числе и горькую правду, и делаем то, что по нашему мнению является правильным", – сказал Джапаридзе Sputnik Грузия.

Лидер партии Гирчи Зураб Джапаридзе - Sputnik Грузия
"Политическое айкидо", или Как партия "Гирчи" находит лазейки в законе

Партия "Гирчи", которую все знают как противницу законов и любительницу неординарных выходок, почти на каждое нововведение в стране готовит свое "протестное шоу". Буквально в этом месяце благодаря ей в столице появилась альтернатива такси – "шмакси". Так "шишки" решили противостоять реформе такси, внедренной градоначальником Тбилиси. И таких ноу-хау за плечами совсем молодой партии более чем достаточно.

В 2015 году группа политиков покинула ряды "Единого национального движения" и на свет появилась новая партия "Гирчи". В октябре 2018 ее лидер Зураб Джапаридзе даже принял участие в президентских выборах и набрал 2,26%, заняв пятое место. В то время, как некоторые тратят миллионы на пиар, "Шишки" обеспечили себе славу своими "выходками", не потратив при этом ни копейки, их в стране знают все.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала