Премьер заявил о потерях бюджета Грузии от отмены прямых рейсов с Россией

Премьер-министр Грузии также сообщил, что, несмотря на убытки, туризм принес Грузии более двух миллиардов долларов

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Бюджет Грузии не досчитался 350 миллионов долларов после отмены прямого авиасообщения с Россией в июле этого года, заявил премьер-министр Георгий Гахария.

Между Грузией и Россией нет прямых рейсов с 8 июля. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже. Многие в качестве транзитной страны выбирают Ереван.

Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава в парламенте - Sputnik Грузия
Турнава: бизнес понес потери от прекращения рейсов между Грузией и Россией

"Когда Россия отменила рейсы в июле, за пять месяцев – август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь – бюджет страны потерял 350 миллионов долларов. Сегодня в Грузии доход от туризма превысил два миллиарда долларов. Это реальные деньги", – цитирует премьера Первый канал.

В августе количество граждан России, посещающих Грузию, сократилось на 6% по сравнению с данными за август прошлого года, а в сентябре спад был зафиксирован на уровне 20,6%.

Власти Грузии полагают, что туристический сектор до конца года может не досчитаться более 700 миллионов долларов, так как не оправдались ожидания о резком росте числа туристов из России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала