Как больная старушка стала бодибилдером в 75 лет — уникальная история из Кореи

CC0 / Pixabay / Бодибилдинг
Бодибилдинг - Sputnik Грузия
Поначалу старая кореянка даже не могла себе представить, что может принять участие в соревнованиях бодибилдеров, выступать в бикини и на высоких каблуках

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Уникальная история произошла в Южной Корее, жительница которой в 75 лет заняла второе место на соревновании бодибилдеров, сообщает AsiaOne.

Рекордсмен Грузии Размадзе: в жизни и спорте нет ничего невозможного >>>

Бодибилдингом Лим Чен-со (Lim Jong-so) увлекалась не просто так, а чтобы справиться с болями. У кореянки диагностировали стеноз позвоночного канала. Это хронический процесс, вызываемый грыжами диска, характеризуется патологическим сужением позвоночника.

"Первое время было так больно, что я кричала, когда делала упражнения, — рассказывает Лим Чен-со. — Но я была готова на все".

По словам женщины, она понимала, что если не потерпит сейчас, потом будет хуже.

Александра Трусова - Sputnik Грузия
Подопечная Этери Тутберидзе стала мастером спорта международного класса

"Однажды тренер поинтересовался у меня: "Как твоя нога?" — вспоминает Лим. — И знаете что? Боли больше не было!"

После того как боли отступили, тренер предложил Лим принять участие в соревнованиях бодибилдеров. Поначалу женщину смущало то, что придется выступать в бикини и на высоких каблуках. Однако, пораздумав, она в итоге согласилась и на одном из конкурсов заняла второе место среди женщин от 38 лет и старше.

"Я вижу, что многие отказываются от чего-то, когда становятся старше, — говорит Лим. — Они думают: "Ну вот и старость, теперь я ни на что не гожусь". Я бы хотела сказать им, что даже в старости незачем от чего-то отказываться. У всех есть мечты, нужно просто продолжать к ним стремиться".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала