Хакеры отключили грузинские телеканалы - ущерб огромный

© photo: Pixabay / PexelsПользователь за компьютером печатает на клавиатуре
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре - Sputnik Грузия
Грузинский телеканал "Имеди" смог возобновить вещание спустя 40 минут после кибератаки, а "Маэстро" все еще отключен

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Хакеры повредили технику и вывели из строя два центральных телеканала Грузии - "Имеди" и "Маэстро".

"Имеди" вернулся в эфир спустя 20 минут, но, как говорят представители телеканала, он работает в чрезвычайном режиме. Часть техники вышла из строя, уничтожены компьютеры. Ущерб, по предварительным данным, очень большой. 

Президентский дворец - Sputnik Грузия
Хакеры атаковали сайт президента Грузии - там появилось фото Саакашвили

"Маэстро" все еще не работает.

"Ущерб огромный. Мы пока детально не считали... Испорчены и уничтожены компьютеры, в том числе повреждена дорогостоящая техника. У нас пока нет полноценного доступа к системе. Однако мы прилагаем все усилия, чтобы все информационные выпуски и другие передачи выходили в эфир без ограничений", - сказал глава юридического департамента "Имди Холдинг" Андро Лашхи журналистам.

В понедельник хакеры совершили массированную атаку на страницы государственных ведомства, судов, неправительственных организаций, частных компаний и СМИ. При заходе на сайты появлялась фотография Михаила Саакашвили на фоне грузинского флага и с надписью I'll be back.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - "самовольное проникновение в компьютерную систему" и "посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему", что карается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала