В Чикаго наградили скандальный грузино-шведский фильм о нетрадиционной любви

© photo: And then we danced / FBКадр из фильма "А потом мы танцевали"
Кадр из фильма А потом мы танцевали - Sputnik Грузия
Картина, снятая режиссером с грузинскими корнями, продолжает собирать трофеи престижных кинофестивалей

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Нашумевший фильм шведского режиссера Левана Акина And Then We Danced ("А потом мы танцевали") получил награду за Лучший фильм на иностранном языке на 55-м Международном кинофестивале в Чикаго.

Этот кинофорум проводится с 1964 года и считается одним из самых престижных и старейших кинофестивалей Северной Америки.

Фильм шведского режиссера с грузинскими корнями Левана Акина "А потом мы танцевали" был представлен в главной конкурсной программе кинофестиваля. Это копродукция грузинской компании Takes Film и шведской компании French Quarter Film.

Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия. В фильме снялись молодые грузинские актеры Леван Гелбахиани, Анна Джавахишвили и Бачи Валишвили.

Здесь же отметим, что грузино-шведская копродукция фильм "А потом мы танцевали" выдвинут Швецией на соискание премии американской киноакадемии "Оскар".

Буквально на днях молодой грузинский актер Леван Гелбахиани стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль" на Международном кинофестивале в испанском городе Вальядолиде.

Примечательно, что в 1974 году на кинофествиале в Чикаго гран-при получил фильм грузинского режиссера Георгия Шенгелая "Пиросмани".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала