Масалович: Twitter признал неготовность бороться с дезинформацией

© photo: SputnikВедущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович
Ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович  - Sputnik Грузия
Эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович прокомментировал решение Twitter запретить всю политическую рекламу
Масалович: Twitter признал неготовность бороться с дезинформацией

Twitter решил запретить всю политическую рекламу на своей платформе, заявил основатель социальной сети Джек Дорси. По его словам, новые правила начнут действовать 22 ноября.

Экс-президент США Барак Обама - Sputnik Грузия
Самый популярный в истории Twitter твит написал Обама

"Я бы назвал Интернет сейчас "страной подстеленной соломки". Появилось два явления, за которые очень легко засудить массовые ресурсы: это дезинформация, особенно политическая, и более страшное явление – deepfake. Сейчас есть технологии, которые позволяют исказить лицо, сделать видео будто с участием другого человека, и очень трудно отличить от настоящего. Есть уже доступная технология подделки голоса. Эффективной технологии противодействия или даже распознавания таких фейков пока нет, хотя Facebook обещает скоро ее представить", – сказал Масалович в эфире радио Sputnik.

По мнению эксперта, Twitter, во-первых, решил подстраховаться, а во-вторых, возможно, испытывает давление. Во всяком случае, Twitter признал свою неготовность бороться с дезинформацией и deepfake, и неготовоность за это потом отвечать, а Facebook хочет побороться с нападением, отметил Масалович.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала