Поженились на высоте 1500 м над уровнем моря: свадебный экстрим в Грузии — фото

© photo: Tiko Yochiashvili / FBГрузинская свадьба на горе Цхраджвари
Грузинская свадьба на горе Цхраджвари  - Sputnik Грузия
Там настолько высоко и красиво, что захватывает дух. И возлюбленная пара пошла на это, чтобы сделать главный день своей жизни самым прекрасным и запоминающимся

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. В Грузии пара обвенчалась на высоте 1500 метров над уровнем моря — для этого возлюбленные выбрали необычное место, гору Цхраджвари в Ткибульском районе (регион Имерети).

Своими фотографиями уже молодожены — Торнике Ломтадзе и Тико Кочиашвили — поделились в социальной сети Facebook и сразу прославились. Пользователи интернета были покорены как красотой самой церемонии, так и смелостью молодых людей.  

Невеста подписала свои фотографии так: "Вот такие мы молодцы! Мы были в бесконечности, доставая до небес!"

Цхраджвари в переводе с грузинского означает "Девять крестов". Это молельня Святого Георгия на вершине Рачинского хребта.

С этой молельней в Грузии связано множество легенд. Наиболее красивая из них гласит, что в селе Дзировани жила семья, чем-то прогневавшая Бога. Мальчики в этой семье умирали, не доживая до совершеннолетия. Тогда всем селом люди поклонились Господу, прося не наказывать их и подарить жизнь роду. И был дан знак свыше: построить церковь на том месте, где голубь приземлится, и поставить там 9 крестов.

Каждый год, в середине июня, в этом месте празднуется "Цхраджвароба": люди с разных уголков Грузии поднимаются на гору со своими молитвами и просьбами.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала