Паста по-грузински и пикантные креветки в водке — "Мастер-шеф" выбрал топ лучших поваров

Кулинары удивляли жюри креветками в водочном соусе, копченым сыром сулугуни с мятой, сочетание мяты и вина "Саперави", а также соусом из тыквы и копченого миндаля

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Десятка лучших поваров, которые продолжат борьбу за звание сильнейшего кулинара Грузии, определилась в рейтинговом шоу "Мастер-шеф" на Первом канале.

Перед более чем 20 участниками отборочного тура стояло непростое задание – приготовить итальянскую пасту с грузинским вкусом. Среди наиболее выигрышных сочетаний были креветки в водочном соусе, копченый грузинский сыр сулугуни с мятой, сочетание мяты и вина "Саперави", а также соус из тыквы и копченого миндаля.

Новые вкусы и оригинальные сочетания искали в блюдах члены жюри Константине Теделури, Леван Кобиашивли и Лука Начкебия.

В десятку лучших попали в основном молодые, но уже опытные кулинары. Первым жюри озвучило имя одного из фаворитов проекта - Пито из Тбилиси. В ряды финалистов попала и эксперт моды, хорошо знакомая грузинскому зрителю Дали Читаладзе.

Удивительно, но в десятку лучших не удалось пробиться этно-шефу из Батуми Хатуне Салуквадзе, которая специально к конкурсу привезла из Аджарии морскую воду. Обычно она использует ее для приготовления морских продуктов. В число лучших также не попал и Миша Казарян из Тбилиси, который удивил жюри черными хинкали в отборочном туре.

Первый сезон "Мастер-шефа" стартовал 18 мая 2019 года. Проект собрал у экранов рекордное для подобных реалити-шоу в Грузии число зрителей. Тогда в кастинге для участия в шоу приняли участие до 70 кулинаров.

Как и в прошлом сезоне, оценивают работу участников: президент Кулинарной федерации Грузии Леван Кобиашвили, основатель ресторана "Бабушка шефа", победитель многих международных конкурсов, шеф-повар Константин Теделури и лектор Кулинарной академии, шеф-повар Лука Начкебия.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала