В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за "поварской Оскар"

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
Конкурс за звание лучшего повара Грузии - Sputnik Грузия
Первый приз для победителя — путевка на континентальный чемпионат в Таллинне (Эстония), а после уже шанс заявить о себе и национальной кухне Грузии на конкурсе поваров во Франции

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Победителем конкурса за звание лучшего повара Грузии стал житель Тбилиси Эрик Саркисян - именно он представит страну на престижном Международном конкурсе поваров Bocuse d'Or ("Золотой Бокюз") во Франции, сообщили организаторы Sputnik Грузия.

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

Эрик Саркисян со своей командой помощников приготовили свиную вырезку тремя технологиями с сезонным гарниром. Второе место на конкурсе занял Габриэль Циклаури, а третье –-Георгий Арабули.

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

Победителя выявляли на протяжении двух дней, 2 и 3 ноября, в столичном выставочном центре Expo Georgia. Конкурсанты готовили блюда, которые представляли членам жюри. В судейский состав вошли восемь ведущих шеф-поваров, среди них Леван Кобиашвили - президент Bocuse d'Or Грузия.

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

Для поваров "Золотой Бокюз" - это как "Оскар" для кинематографистов или Олимпийские игры для спортсменов - награда весьма престижная. Победа в конкурсе не только открывает заманчивые перспективы для их участников, но и поднимает культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, а также уровню развития сферы гастрономии.

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

Грузия смогла принять участие на Bocuse d'Or после своего успешного выступления на кулинарной выставке Sirha в 2019 году в столице французской гастрономии Лионе. Конкурс носит имя одного из наиболее известных поваров XX века, француза Поля Бокюза (Paul Bocuse).

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

На кастинге из сотни участников, заполнивших аппликацию на странице организаторов, жюри выбрало восемь наиболее достойных. 

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

Перед Bocuse d'Or сильнейший повар Грузии сначала отправится на континентальный чемпионат в Таллинне (Эстония).

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

Следующий Bocuse d'Or проведут в 2021 году. Основанный во Франции в 1987 году конкурс уже в течение тридцати лет диктует тенденции в гастрономическом мире и дает шеф-поварам из разных стран возможность проявить свое мастерство, отразить традиции местной кухни и завоевать главную награду Bocuse d'Or.

© Sputnik / Alex ShlamovКонкурс за звание лучшего повара Грузии
В Тбилиси назвали лучшего повара Грузии - теперь он поборется за поварской Оскар - Sputnik Грузия
Конкурс за звание лучшего повара Грузии

Национальный отборочный тур прошел в Грузии при финансовой поддержке министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала