Украинские "Сирены", философы и жертвы буллинга - кто выступит на Евровидении от Грузии?

© photo: Georgian Idol / FBУкраинские "Сирены", участница кастинга "Звезда Грузии"
Украинские Сирены, участница кастинга Звезда Грузии - Sputnik Грузия
Скромные и талантливые, с историей или как новый лист бумаги, с багажом опыта или только-только совершающие первые шаги в увлекательном мире музыки - Грузия в прямом эфире выбирает своего кандидата для Евровидения

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Украинские "Сирены", жертвы буллинга, философы и добрые "великаны" - желающих выступить на "Евровидении-2020" от Грузии становится все больше и больше. Очередной кастинг в шоу "Звезда Грузии" Первого канала, победитель которого и отправится в Нидерланды представлять страну на конкурсе, вновь удивил внушительным ассортиментом талантов и уникальных вокальных способностей. 

Уже "звезда"

Одна из первых пришла на конкурс попробовать свои силы уже известная многим по участию в грузинской версии X-Factor 17-летняя Мариам Шенгелия из Зугдиди. Тогда девушка дошла до полуфинала шоу.

На кастинге "Звезды Грузии" Мариам эмоционально исполнила песню Beyonce – If I Were A Boy, чем привела в восторг всех членов жюри. Один из них - Датуна Аладашвили - даже назвал ее "уже звездой" и готовым продуктом.

Шанс за характер

Следующая конкурсантка - 19-летняя Мариам Швангирадзе, оказалось, имеет особую историю. Девушка призналась, что в школе была жертвой буллинга – одноклассники издевались над ней из-за веса и больших румяных щек.

Однако, несмотря на унижение сверстников, Мариам сумела стать сильной и нашла утешение в музыке. Теперь, по словам девушки, она поет всегда, весело ей, или грустно. Что касается выступления на прослушивании, то судьи во многом дали девушке шанс за сильный характер, ну и, конечно, за прекрасный вокальный потенциал.

Украинские "Сирены"

Появление на проекте украинских красавиц, несомненно, взбудоражило всех членов жюри. Дуэт "Sirens" приехал на шоу специально из Киева, узнав о кастинге от тбилисских друзей. Девушки по-настоящему "зажгли" на шоу, исполнив песню Lady Marmalade из Мулен Ружа.

"Сирены" не только чувственно пели, но и танцевали. Именно поэтому получили "золотой билет" – пропуск в следующий тур.

Юный философ

19-летняя Альбина человек непростой – она увлекается философией (даже хочет доказать, что музыка – это одна из наук), не имеет друзей, считая это своим преимуществом, и, естественно, поет.

Девушка исполнила песню Эми Уайнхаус You sent me flying и приятно удивила жюри своим нежным, пленительным голосом.

Самый добрый великан

Сулхан Девадзе из Батуми так любит музыку, что кроме нее, по собственному признанию, ни чем другим не занимается. Даже на вопрос Аладашвили "Сколько вам лет", парень ответил "Пою". Сулхан очень виртуозно исполнил грузинскую песню "Ме мзес ватан": он спел ее с необыкновенными эмоциями и добротой, так что все члены жюри единогласно сказали "да".

Любопытно, что в переводе с грузинского "деви" означает великан, именно поэтому ведущая Руска Макашвили прозвала его "добрым великаном".

Самый скромный конкурсант

Торнике Кипиани – звезда, которая точно не обладает звездной болезнью. Несмотря на то, что этот парень является победителем одного из сезонов X-Factor в Грузии, перед камерами Торнике чувствует себя застенчиво и даже как-то некомфортно. Но вся эта застенчивость и дискомфорт куда-то улетучивается, когда Торнике начинает петь. Так произошло и в этот раз: все члены жюри были в неимоверном восторге от исполнения Кипиани хита 60-х House of the Rising Sun. Особенно Натия Тодуа, которая сказала, что она является фанаткой Торнике и что он для нее как образец для подражания.

Второй кастинг шоу прошла и смелая Мариам Гиоргишвили, которая исполнила песню Тамты Годуадзе Replay, с которой грузинка выступила за Кипр на Евровидении в прошлом году.

Конкурс песни "Евровидение-2020" в этот раз пройдет в Нидерландах благодаря победе Дункана Лоуренса с песней Arcade на конкурсе 2019 года, который проходил в Тель-Авиве, в Израиле. Тогда Грузию представлял Ото Немсадзе, однако, исполнитель с песней "Сул цин иаре" ("Иди только вперед") не смог пройти в финал конкурса.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала