Во все большем числе школ Грузии начинают работать приставы

Из более чем двух тысяч школ Грузии приставы в настоящее время работают в 575 учебных заведениях страны

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. С будущего года школьные приставы появятся еще в 130 государственных школах Грузии, сообщает пресс-служба министерства образования, науки, культуры и спорта страны.

С 4 ноября 2019 года школьные приставы начали работать в 15 новых государственных школах страны. В частности, они появились в некоторых селах Кахети, Квемо Картли, Мцхета-Мтианети и других регионов.

Школа на улице Асатиани - Sputnik Грузия
Приставы будут работать в 80% школ Грузии

На данный момент школьные приставы работают всего в 575 государственных школах Грузии. До конца этого года, они появятся еще в 13 государственных школах страны.

Институт приставов заработал в грузинских школах в 2010 году в рамках программы "Безопасная школа", разработанной министерством образования и науки Грузии. Служба школьных приставов находится в прямом подчинении у Минобразования.

Безопасность в школе – один из самых важных пунктов в реформе системы образования. До 2021 года в Полицейской академии страны переподготовят 1,3 тысячи действующих школьных приставов.

Педагогам Грузии с нового учебного года повысят зарплату >>

Кроме того, запланировано усиление центров психологического обслуживания при службе школьных приставов. Будет создано восемь региональных центров.

Всего в Грузии 2085 государственных школ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала