Юный пианист-виртуоз Сандро Небиеридзе попал в центр внимания британских СМИ

© photo: Sandro Nebieridze Musician / FBГрузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе
Грузинский пианист и композитор Сандро Небиеридзе - Sputnik Грузия
Gramophone довольно лестно отзывается о манере исполнения виртуоза, а на его будущую карьеру возлагает большие надежды 

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Юный пианист-виртуоз и композитор Сандро Небиеридзе из Грузии попал в центр внимания британских СМИ — о талантливом музыканте написали в известном английском издании Gramophone, публикующем рецензии на восходящих звезд классической музыки.

Композитор Гия Канчели - Sputnik Грузия
Памяти культового композитора Гии Канчели в Тбилиси посвятят творческий вечер

Автор статьи Джереми Николас (Jeremy Nicholas) высоко оценил дебютный альбоме Сандро Небиеридзе. В первую студийную пластинку музыканта вошли исполненные Небиеридзе произведения таких композиторов, как Сергей Прокофьев и Сергей Рахманинов, а также собственные сочинения Сандро.

Примечательно, что все средства от продажи альбома Сандро перечисляет в Inga Cancer Foundation - фонд, который помогает онкобольным в Кутаиси (регион Имерети).

В рецензии Gramophone лестно охарактеризована манера исполнения Сандро Небиеридзе. Британское издание также возлагает на будущее грузинского музыканта большие надежды.   

"Нет сомнений в том, что имя Сандро Небиеридзе – обладателя различных призов, автора многих произведений, среди них фортепианного концерта, сонаты для виолончели, а также молодого автора камерной оперы, в будущем мы услышим еще не раз", - отмечает Джереми Николас.

Чем известен Сандро Небиеридзе?

Сандро Небиеридзе – 18 лет. Он выпускник Музыкальной семинарии при Тбилисской государственной консерватории им. В. Сараджишвили (педагог – Лали Саникидзе). Помимо фортепиано занимался композицией в классе Маки Вирсаладзе.

Пианист Сандро Небиеридзе - Sputnik Грузия
Пианист Сандро Небиеридзе: как живут юные гении музыки в Грузии

Сандро с двух лет влюблен в шедевры Верди и Бетховена. С детства пишет музыку и блестяще исполняет как свои, так и классические произведения. Серьезно заниматься музыкой начал в пять лет. Два года совмещал обучение игре на фортепиано и скрипке, но потом сам сделал выбор – только фортепиано.

Небиеридзе — автор оперы, сочинений для фортепиано и других инструментов. Является лауреатом многих международных конкурсов, среди которых Musica. Sepashvili Klavierwettbewerb (2009, I премия); Balys Dvarionas International Piano Competition в Вильнюсе (Литва, 2012), Международный музыкальный конкурс-фестиваль в Киеве, (Украина, 2013), Astana Piano Passion (Казахстан, 2015, I премия).

Пианист много гастролирует в Грузии и Европе. В программы своих выступлений всегда включает собственные сочинения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала