Журавлев оценил выход США из Парижского соглашения по климату

© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкДмитрий Журавлев
Дмитрий Журавлев - Sputnik Грузия
Генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев заявил, что один вулкан дает больше выбросов, чем вся экономика мира
Журавлев оценил выход США из Парижского соглашения по климату

Ранее заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак сообщил, что в Организации получили уведомление США о выходе из Парижского соглашения по климату. Решение вступит в силу год спустя после уведомления.

ИноСМИ. Серьезно - Sputnik Грузия
Люди – это болезнь. О чем плачут медведи и экологические активисты

"В чем суть соглашения по климату? Страны, которые меньше загрязняют атмосферу, получают бонусы, а те, которые больше загрязняют, платят. Но если крупнейшая экономика мира выходит из этой игры, то какой смысл кому-то платить, а кому-то зарабатывать, если очевидно, что больше всего выбросов дают именно американская и китайская экономика, а в это соглашение одни не входили, а другие, похоже, уже не входят. Поэтому это приведет к гибели договора, что, в общем, грустно, хотя и не смертельно", – сказал Журавлев в эфире радио Sputnik.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года в Париже и вступило в силу 4 ноября 2016 года. Оно направлено на укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата. Документ подписали 175 стран, в том числе Россия. Он впервые в истории объединил усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала