Россияне чаще других иностранцев покупают недвижимость в Грузии

© Sputnik / Alexander ImedashviliНовостройки в столице Грузии
Новостройки в столице Грузии - Sputnik Грузия
За последние годы россияне купили в Грузии более 15 тысяч домов и земельных участков - в разы больше, чем граждане других стран

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. За последние четыре года чаще всего недвижимость в Грузии среди иностранцев покупали граждане России (40%), говорится в статистических данных, опубликованных на сайте Правительственной комиссии по вопросам миграции.

Сколько стоит жизнь в Тбилиси?>>

Перечень стран, граждане которых покупают дома и земли в Грузии, выглядит следующим образом:

Страна  Кол-во зарегистрированной недвижимости
Россия 15 133
Иран 5 598
Украина 2 599
Армения 1 447
Турция 1 226
Азербайджан 1 192
США 1 182
Другие 7 855

Статистика показывает, что в 2018 году, по сравнению с предыдущим годом, практически удвоились случаи регистрации квартир, владельцами которых являются граждане других стран.

Сколько стоит жилье в Тбилиси>>

Также увеличились случаи регистрации земельных участков несельскохозяйственного назначения. При этом резко сократились случаи регистрации земель с сельскохозяйственным назначением, что связано с мораторием, объявленном парламентом Грузии в июне 2017 года.

Изменения вступили в закон "О владении земель сельскохозяйственного назначения". Они должны были действовать до полного вступления в силу обновленной Конституции, согласно которой, продажа сельскохозяйственных земель иностранцам вовсе запрещается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала