Цинцадзе: рейтинг грузинской церкви серьезно пострадал

Политолог Сосо Цинцадзе в интервью Sputnik Грузия прокомментировал церковный скандал в Грузии
Цинцадзе: рейтинг грузинской церкви серьезно пострадал

"Я могу только констатировать факт, что от всей этой истории проиграла грузинская церковь… Рейтинг церкви существенно пострадал. Для православного государства – это серьезный удар, и со временем будут и серьезные последствия", – заявил Цинцадзе Sputnik Грузия.

Отец Петре (Цаава) - Sputnik Грузия
"До встречи в раю" - отец Петре попрощался с Чкондидской епархией

На прошлой неделе, 31 октября, Священный Синод лишил Петре (Цаава) сана митрополита, членства в Синоде и назначил его в монастырь для покаяния. Причиной тому, как позже сказал журналистам сам священнослужитель, стало обвинение Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II в покровительстве мужеложства. По словам Петре Цаава, он потребовал время на то, чтобы представить свидетелей, но получил отказ.

Официальные разъяснения по поводу случившегося уже в четверг распространила Патриархия Грузии. Члены Священного Синода заявили, что грузинская Церковь не знает подобного оскорбления Патриарха, какое позволил себе владыка Петре. В свою очередь, Илия II выразил сожаление из-за того, что владыка Петре, который был особенным священнослужителем, так изменился.

Решением Синода, отцу Петре запрещено священнослужение. Он должен отправиться в монастырь для покаяния.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала