В Тбилиси могут появиться канатные дороги, связывающие левую набережную с правой

В грузинской столице появятся канатные дороги, которые будут привлекательны не только для туристов, но и для местных жителей

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Левая и правая набережная реки Кура в Тбилиси могут связаться между собой канатными дорогами, заявила журналистам заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе.

В Тбилиси может появиться новая канатка>>

Ранее столичная мэрия заказала исследование, призванное определить новые направления для канатных дорог в Тбилиси. Окончательный документ будет готов к концу ноября.

"Идентифицированы три важных направления, которые в конечном итоге станут основой развития новых "канаток" в Тбилиси... Это новая схема связи левой и правой набережной "канатками", которую мы постарались составить вместе с исследователями таким образом, чтобы новая сеть "канаток" была максимально привлекательной", - отметила Битадзе.

Заместитель мэра назвала несколько возможных маршрутов новых канатных дорог.

"Заранее могу сказать, что выявляются очень интересные схемы из района Темка (окраина Тбилиси) в направлении Тбилисского моря, также в плане связи с собором Святой Троицы (центр столицы)", - отметила Битадзе.

Заснеженный магазин в Гудаури  - Sputnik Грузия
Канатка для жителей Коби и Гудаури временно стала бесплатной

В настоящее время в Тбилиси функционирует только одна канатная дорога - от парка Рике до крепости Нарикала. Что касается канатной дороги, которая соединяет проспект Чавчавадзе с Черепашьим озером, то ее закрыли в июле этого года из-за запланированных ремонтных работ. "Канатка" возобновит работу до 1 марта 2020 года.

"В связи с канатной дорогой на Черепашьем озере, которая отключена по техническим причинам, у нас уже есть победившая (в тендере - ред.) компания, которая завершит работы в течение четырех месяцев. Во время планового инспектирования были обнаруженные погрешности, которые будут исправлены в ближайшем будущем, и "канатка" заработает к сезону", - заявила Битадзе.

По ее словам, изначально было предложено 123 альтернативных сценария развития канатных дорог в Тбилиси, из которых на данном этапе отобрано примерно 20. Далее мэрия должна выбрать три основных, которые будут наиболее выгодными как в туристическом и экономическом планах, так и с точки зрения удобства для жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала