"Ахмат" - "Урал": прогноз на матч чемпионата России по футболу

© photo: Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкИгрок "Ахмата" Андрей Семёнов (слева) и игрок "Рубина" Зурико Давиташвили
Игрок Ахмата Андрей Семёнов (слева) и игрок Рубина Зурико Давиташвили - Sputnik Грузия
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча между российскими клубами Ахмат" и "Урал"

ТБИЛИСИ, 8 ноя – Sputnik. Второй круг чемпионата России по футболу откроется матчем в Грозном, где "Ахмат" примет "Урал" из Екатеринбурга.

Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы с той лишь разницей, что "Ахмат" аж в зоне вылета, а "шмели" ближе к середине. Правда, плотность в таблице столь высока, что клубы разделяют всего четыре очка.

Официальный матч ЕВРО-2020 под названием Uniforia - Sputnik Грузия
Uniforia - официальный мяч Евро-2020 представлен УЕФА

В первом круге "Урал" на своем поле не оставил ни единого шанса сопернику, уверенно победив 3:0. С тех пор утекло уже немало воды и "Ахмат" вполне способен реабилитироваться за крупное поражение в Екатеринбурге.

Несколько недель назад команду возглавил Игорь Шалимов, сменивший на посту главного тренера Рашида Рахимова. Под руководством 50-летнего специалиста грозненская команда потихоньку стала приходить в себя и поднимать голову – в четырех матчах РПЛ "Ахмат" одержал одну победу, дважды сыграл вничью и проиграл только "Локомотиву". К тому же, грозненцы уверенно сыграли в 1/8 финала Кубка России, разгромив "Луч Энергию" 5:1.

Что касается "Урала", то сейчас "шмели" показывают не самый свой лучший футбол. В шести последних матчах премьер-лиги - только одна победа над "Тамбовом" (2:1), при трех поражениях и двух ничейных результатах. При этом подопечные Дмитрия Парфенова продолжают много забивать и пропускать. Особенно пропускать. В первой половине чемпионата в ворота "Урала" было забито 29 голов. Это худший показатель РПЛ.

В актив команда может занести себе разве что выход в 1/4 финала Кубка России. Основное и дополнительное время матча против тульского "Арсенала" завершилось вничью 2:2, а в серии послематчевых пенальти точнее были "шмели".

Учитывая все вышесказанное, мне кажется, что в предстоящем противостоянии "Ахмат" будет чуть ближе к победе. Но если она и произойдет, то с перевесом в один мяч – не больше. Все-таки грозненская команда еще не в оптимальных кондициях, да и не факт, что хозяева сумеют сохранить свои ворота на замке. Поэтому я не удивлюсь и ничейному исходу.

Ставка: победа "Ахмат" в один мяч или ничья за 1,85.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала