Глава Минздрава Грузии: ни один медик не останется без работы

Министр здравоохранения считает, что в Грузии беспрецедентно большое количество медицинский учреждений

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что ни один медик в стране не останется без работы из-за возможного сокращения количества медучреждений, передает Первый канал.

Из больницы в Тбилиси после операции пропал пациент>>

Ранее Тикарадзе сообщила, что Минздрав Грузии планирует ужесточить процесс выдачи лицензий медицинским учреждениям. При этом не уточнялось, какие критерии будут учитываться при проверке больниц. В СМИ предполагают, что с ужесточением контроля многие медучреждения в стране закроются.

"У нас беспрецедентное количество клиник, беспрецедентное в отношении количества населения. Это вопрос конкуренции, который рынок сам будет регулировать. Ни один медик не останется без работы", - заявила Тикарадзе.

Она добавила, что в Грузии будет создан государственный медицинский холдинг, в котором будут объединены четыре больницы. Холдингом будет владеть и управлять государство. Кроме того, тарифы на медицинские услуги, которые финансируются государством в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут одинаковыми для всех клиник Грузии.

Патрульная полиция - Sputnik Грузия
Школьницы в Грузии подрались из-за парня, одна из них в больнице

Медицинская помощь в Грузии доступна всем, часть населения пользуется услугами частного страхования, а большая часть - государственной программой всеобщего здравоохранения.

Программа всеобщего здравоохранения включает шесть групп: целевые группы (дети до 5 лет, студенты, пенсионеры, лица с ОВЗ, педагоги и социально незащищенные лица), граждане с высоким доходом, граждане со средним доходом, граждане с рейтинговыми баллами с 70 тысяч до 100 тысяч по шкале обеспеченности, подростки (от 6 до 18 лет) и граждане с низким, нерегулярным доходом. Исходя из группы, правительство полностью или частично берет на себя расходы на лечение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала