В Грузию едет генсек Совета Европы

© photo: Sputnik / Dominic Buten / Перейти в фотобанкНовый генеральный секретарь Совета Европы вице-премьер, министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич
Новый генеральный секретарь Совета Европы вице-премьер, министр иностранных и европейских дел Хорватии Мария Пейчинович-Бурич - Sputnik Грузия
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава международной организации в Тбилиси проведет встречи с высокопоставленными представителями грузинских властей

ТБИЛИСИ, 9 ноя – Sputnik. Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Мария Пейчинович-Бурич в понедельник прибудет в Грузию, сообщает телеканал Imedi.

Волна протестов в ЕС: чем недовольны европейские фермеры>>

Борис Джонсон заключил новую сделку с ЕС по Brexit. Что сделает британский парламент? - Sputnik Грузия
Борис Джонсон заключил новую сделку с ЕС по Brexit. Что сделает британский парламент?

Совет Европы - международная организация, содействующая сотрудничеству между ее членами, странами Европы, в области защиты прав человека, демократического развития и культурного взаимодействия.

По данным телеканала, в Тбилиси Пейчинович-Бурич встретится с министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани и обсудит вопросы, связанные с принятием Грузией полномочий страны-председателя Совета Европы.

Иностранный гость также представит для Грузии план действий на 2020-2023 годы, который призван приблизить уровень защиты прав человека, демократии и верховенства закона к европейским стандартам.

Кроме того, Мария Пейчинович-Бурич встретится с премьер-министром Грузии Георгием Гахария и председателем парламента Арчилом Талаквадзе.

Грузия примет председательство в ноябре от Франции, и впервые будет возглавлять Комитет министров СЕ в течение полугода, до мая 2020 года.

Виктор Баранец - Sputnik Грузия
Военный эксперт рассказал, почему ЕС не отвечает на письмо Путина

Свои первые шаги на пути в европейскую семью Грузия сделала в 1999 году, став 41 членом Совета Европы.

Спустя 20 лет в честь бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвания перед Дворцом Европы в Страсбурге открыли именную звезду. На звезде выгравирована знаменитая фраза Жвания - "Я грузин, и, следовательно, я европеец", сказанная им на заседании ПАСЕ, когда Грузия стала членом Совета Европы.

Жвания был одной из ключевых фигур современной грузинской политики. В 1995-2001 годы он был спикером парламента, а в 2003 году стал одним из лидеров "революции роз", после которой возглавил правительство.

Лента новостей
0