Горбачев отверг обвинения в "сдаче" Восточной Европы

© photo: Sputnik / Sergey Guneev / Перейти в фотобанкБывший президент СССР Михаил Горбачев на церемонии вручения Государственных премий Российской Федерации 2015 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности
Бывший президент СССР Михаил Горбачев на церемонии вручения Государственных премий Российской Федерации 2015 года в области науки и технологий, литературы и искусства, а также за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности - Sputnik Грузия
По его словам, соседние государства лишь получили права и свободы, которыми уже довольствовались советские граждане

ТБИЛИСИ, 11 ноя — Sputnik. Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью французской газете Le Figaro, что не согласен с обвинениями в "сдаче" Восточной Европы.

По его словам, реакция советского руководства на происходившее в странах этого региона была частью политики "нового мышления", которая основывалась на принципах свободы выбора.

Михаил Горбачев - Sputnik Грузия
Горбачев рассказал об угрозе новой "холодной войны"

Бывший лидер СССР добавил, что соседние государства лишь получили права и свободы, которыми уже довольствовались советские граждане, однако он не согласен, что "сдал Восточную Европу".

"Кому я ее сдал? Польшу – полякам, Венгрию – венграм, а Чехословакию – чехам и словакам", – возразил Горбачев.

Ранее политик назвал организаторов августовского путча ответственными за развал СССР. Он также признал, что осознавал риски перестройки, однако не мог не пойти на них из-за необходимости перемен.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала