Грузин впервые в истории завоевал медаль по боевому самбо на чемпионате мира

© photo: Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкРоссийский самбист Беслан Мудранов (слева) и грузинский самбист Ушанги Кузанашвили
Российский самбист Беслан Мудранов (слева) и грузинский самбист Ушанги Кузанашвили - Sputnik Грузия
Сборная Грузии завоевала 10 медалей на турнире по спортивному самбо – одну золотую, четыре серебряных и пять бронзовых

ТБИЛИСИ, 11 ноя – Sputnik. Грузинский самбист Мераб Двалишвили завоевал серебряную медаль по боевому самбо в заключительный день чемпионата мира в южнокорейском городе Чонджу.

Эта медаль особенна тем, что она первая в истории Грузии по боевому самбо. До этого момента ни один грузинский спортсмен не поднимался на пьедестал почета в этом виде самбо.

На пути к решающему поединку в соревнованиях в весовой категории до 68 кг, Двалишвили, являющийся бойцом UFC, одержал четыре победы. Однако, в финале наш самбист уступил Степану Кобенову из России.

Помимо серебра Двалишвили, в заключительный день ЧМ отличились и спортивные самбисты сборной Грузии, завоевавшие три бронзовые медали.

Элене Кебадзе поднялась на третью ступень пьедестала почета в соревнованиях среди женщин в весовой категории свыше 80 кг. Стоит также отметить, что в нынешнем сезоне Кебадзе стала чемпионкой Европы в испанском Хихоне, а на II Европейских играх в Минске завоевала серебряную медаль.

Самбист Вахтанг Чидрашвили - Sputnik Грузия
Грузинские самбисты завоевали первую золотую медаль на чемпионате мира

Что касается мужчин, то бронзовые награды своей команде принесли Бесарион Берулава (-82 кг) и Бека Бердзенишвили (+100 кг).

Таким образом, сборная Грузии в общей сложности завоевала 10 медалей на турнире по спортивному самбо – одну золотую, четыре серебряных и пять бронзовых. Единственным грузином, поднявшимся на высшую ступень пьедестала почета стал Вахтанг Чидрашвили (-57 кг).

Этот результат позволил нашей сборной занять третье место в общекомандном медальном зачете, пропустив вперед сборную России (12-1-3) и Монголии (2-0-3).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала