Джанашия: успехи грузинских футбольных тренеров за рубежом рекламируют Грузию

© photo: courtesy of Shorena JanashiaЭкс-нападающий московского футбольного клуба "Локомотив" Заза Джанашия
Экс-нападающий московского футбольного клуба Локомотив Заза Джанашия - Sputnik Грузия
Грузинский футболист, экс-нападающий московского футбольного клуба "Локомотив" Заза Джанашия прокомментировал успехи грузинских тренеров в ряде стран СНГ
Джанашия: успехи грузинских футбольных тренеров за рубежом рекламируют маленькую Грузию

Накануне казахстанский клуб грузинского специалиста Кахи Цхададзе "Ордабасы" стал бронзовым призером Национального чемпионата по футболу КПЛ-2019. За несколько дней до этого клуб из Валмиеры (Латвия), который в этом году возглавил тренер из Грузии Тамаз Пертия, впервые в истории получил путевку в еврокубки. Также в конце сентября ташкентский "Пахтакор" под руководством грузинского специалиста Шота Арвеладзе за шесть туров до завершения первенства Узбекистана по футболу в 12-й раз стал чемпионом страны.

Футбол. Пеле - Sputnik Грузия
Визит Пеле в Грузию – возрождение грузинского футбола?

"Кахабер Цхададзе меня тоже тренировал, я даже играл с ним за сборную Грузии. Он очень хороший и как тренер, и как человек. Это (успехи грузинских тренеров – ред.) как реклама получается. Не все знают маленькую Грузию, и, если где-то грузинский тренер или футболист хорошо себя показывает, значит, уже смотрят на грузин. Поэтому эти успехи хорошо отразятся на грузинском футболе", – сказал Джанашия Sputnik Грузия.

Футболист отметил, что в Грузии отличные тренера, которые "хорошо соображают". По его словам, в свое время он думал, что все знал о футболе, но, когда работал над получением тренерской лицензии, научился много чему новому.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала