Как написать письмо Деду Морозу? Адрес в Великом Устюге

© photo: Sputnik / Pavel L'vov / Перейти в фотобанкФестиваль снежно-ледовой скульптуры "Снеголед" в Мурманской области
Фестиваль снежно-ледовой скульптуры Снеголед в Мурманской области - Sputnik Грузия
Получать презенты от Деда Мороза любят все, независимо от возраста. И чтобы узнать, какой подарок мечтает получить Ваше чадо на Новый год, нужно написать письмо доброму дедушке

Международный день написания писем и заказов подарков у Деда Мороза ежегодно отмечают 4 декабря.

Дед Мороз рассказал, в чем измеряется богатство человека>>

Праздник еще не скоро, но уже многие задумываются над тем, как написать письмо Деду Морозу и по какому адресу отправить, чтобы не остаться без заветного подарка в Новый год.

Sputnik Грузия подготовил шаблоны того, как написать письмо Деду Морозу и по какому адресу отправить. Они помогут Вам и вашему ребенку донести свои желания до сказочного волшебника.

Как написать письмо

Школьники смогут написать письмо Деду Морозу сами, а малышам, которые еще писать не умеют, составить послание доброму волшебнику помогут родители.

© photo: Sputnik / Pavel Lisitsyn / Перейти в фотобанкВсероссийский Дед Мороз на празднике в ЦПКиО им. Маяковского во время посещения Екатеринбурга
Как написать письмо Деду Морозу? Адрес в Великом Устюге - Sputnik Грузия
Всероссийский Дед Мороз на празднике в ЦПКиО им. Маяковского во время посещения Екатеринбурга

Ребенок к такому важному делу, как написать письмо Деду Морозу, должен подойти ответственно, проявив творческие таланты и способности и богатую фантазию.

Воспитанные дети письмо Деду Морозу начинают с приветствия, а не с просьбы о подарке. Морозке будет приятно, если вы поинтересуетесь состоянием его здоровья и поздравите с наступающим Новым годом.

Всероссийский Дед Мороз в Санкт-Петербурге - Sputnik Грузия
Дед Морозы разных стран мира: самые необычные и интересные

Дед Мороз любит прилежных, послушных и добрых детей, поэтому не забудьте в письме рассказать, как вы себя вели весь прошедший год, как учились, если уже ходите в школу, и какие совершили добрые поступки.

Доброму волшебнику будет также интересно, чего вы хотите достичь в Новом году - пообещайте Деду Морозу слушаться родителей и учителей, хорошо учиться, делать добрые дела и так далее.

И помните, обещание нужно сдержать обязательно, так как Дед Мороз все всегда знает.

После этого можно написать Деду Морозу, какой подарок вам бы хотелось получить на Новый год, и разукрасить письмо красивыми рисунками, аппликациями или стишками.

Письмо Деду Морозу можно написать, использовав шаблон, подготовленный Sputnik Грузия:

Письмо Деду Морозу
Как написать письмо Деду Морозу? Адрес в Великом Устюге - Sputnik Грузия
Письмо Деду Морозу

Адрес Деда Мороза

Письма Деду Морозу пишут дети со всего мира - несколько миллионов писем и электронных посланий ежегодно приходит на его адрес в Великий Устюг (город на Севре России), где живет добрый дедушка, как из РФ, так и ближнего и дальнего зарубежья.

Объем корреспонденции, поступающей на адрес зимнего волшебника, растет с каждым годом - первые письма в Великий Устюг поступать начинают с конца ноября.

В резиденции Морозки считают, что самый лучший день для начала заказа новогодних подарков - 4 декабря, в день, когда почтамты многих стран мира начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу.

Чтобы письма были доставлены Деду Морозу, нужно на конверте правильно написать почтовый адрес: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза.

Написать адрес Деда Мороза правильно можно с помощью шаблона, подготовленного Sputnik Грузия:

Адрес Деда Мороза
Как написать письмо Деду Морозу? Адрес в Великом Устюге - Sputnik Грузия
Адрес Деда Мороза

Деду Морозу можно отправить и электронное письмо по этому адресу.

Письма к зимнему волшебнику в Великий Устюг доходят и по одной записи "Деду Морозу, лично".

К просьбам детей Дед Мороз относится очень бережно – все письма, отправленные на адрес Морозки в Великий Устюг, хранятся в резиденции, в специальном здании почты.

Подарок от Санты: журналист Sputnik решил сменить профессию - Sputnik Грузия
Подарок от Деда Мороза: как журналист Sputnik решил сменить профессию

Из-за нехватки времени, отвечать на письма Деду Морозу помогают Снегурочка и другие сказочные герои. И, чтобы письмо от Морозки достигло адресата, на конверте укажите правильный обратный адрес.

До Нового года осталось чуть больше полутора месяцев. И если вы еще не написали письмо Деду Морозу в Великий Устюг, с пожеланием подарка — самое время приступить к этому важному делу.

Только представьте, радость вашего ребенка, когда он получит ответ от Деда Мороза!

Материал подготовлен на основе открытых источников

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала