Тархан-Моурави: большинство жителей Батуми и Рустави за военный нейтралитет Грузии

© photo: Sputnik / Vladimir UmikashviliДавид Тархан-Моурави
Давид Тархан-Моурави - Sputnik Грузия
Председатель партии "Альянс патриотов Грузии" Давид Тархан-Моурави озвучил результаты всеобщего опроса, проведенного в крупных городах Грузии – Батуми и Рустави
Тархан-Моурави: большинство жителей Батуми и Рустави за военный нейтралитет Грузии

"Наша партия начала проводить всеобщий опрос 25 сентября 2019 года. Первый опрос мы провели в городе Батуми и опросили более 77 тысяч жителей. Из них 64% проголосовали за модель нейтралитета, такую как у Австрии и Швейцарии. А также 69% проголосовали за прямой диалог с Москвой, Сухуми, Цхинвали, за нормализацию отношений. Мы тогда обещали, что такой опрос будет проведен во всех городах. Сейчас мы провели опрос в городе Рустави", – заявил Тархан-Моурави журналистам.

Ирма Инашвили - Sputnik Грузия
Инашвили: Грузии нужен военный нейтралитет

Выбор на Рустави пал как на самый большой город в Грузии после Батуми. По словам Тархана-Моурави, с 2016 по 2018 год на различные выборы в Грузии приходило не более 45 тысяч избирателей.

"Поэтому мы опросили более 56 тысяч избирателей в Рустави. Эти результаты превзошли результаты опроса в Батуми. Опрос проводился в течении 12 дней, и мы выяснили, что более 43,9 тысячи руставцев, это 78%, поддерживают модель военного нейтралитета. Воздержалось от ответа 6% жителей города, против высказались 15%", – заявил Тархан-Моурави.

Кроме того, 81% – это почти 45,4 тысячи руставцев – считают, что нормализация отношений с Россией, прямой диалог с Москвой, Цхинвали и Сухуми – это единственно правильный путь, рассказал политик.

По словам председателя партии, опросы проведут по всей стране, следующий в ближайшее время начнется в городе Кутаиси.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала