Путин пригласил лидеров БРИКС на экономические форумы в России

© photo: Sputnik / Alexey Danichev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума
Президент РФ В. Путин принял участие в работе Восточного экономического форума - Sputnik Грузия
К саммиту БРИКС в Санкт-Петербурге в 2020 году подготовят обширную экономическую программу, сообщил президент РФ

ТБИЛИСИ, 14 ноя - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин пригласил лидеров стран БРИКС и бизнес-сообщество принять участие в экономических форумах в Санкт-Петербурге и Владивостоке, передает РИА Новости.

Саммит БРИКС с участием глав Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР проходит в столице южноамериканского государства. В рамках саммита пройдут мероприятия бизнес-форума БРИКС и ряд двусторонних встреч на высшем уровне. В 2020 году председательство в БРИКС перейдет к России.

Электростанция ТЭЦ-20 в Москве - Sputnik Грузия
Россия представила новую Доктрину энергобезопасности: суть и значение

"Приглашаем вас на крупнейшие деловые форумы в России: Петербургский международный экономический форум, который пройдет 3-6 июля 2020 года, и Восточный экономический форум в начале сентября на Дальнем Востоке России, во Владивостоке", - сказал Путин, выступая перед участниками Делового форума стран БРИКС.

Президент рассказал, как стране удалось избежать рецессии.

"В России мы многие годы проводим сбалансированную макроэкономическую политику, ответственно относимся к государственным финансам, поддерживаем стабильность банковского и кредитного рынков, стремимся содействовать укреплению ключевых секторов экономики", - пояснил глава государства.

При этом он подчеркнул, что не считает достаточными темпы прироста ВВП, поэтому власти стараются создать максимально комфортные условия для новых капиталовложений.

Лавров в шутку пообещал решить проблему выборов в США
Путин пригласил лидеров БРИКС на экономические форумы в России - Sputnik Грузия
Лавров в шутку пообещал решить проблему выборов в США

"Настойчиво работаем над упрощением регуляторных норм, выстраиваем современную инфраструктуру", - добавил он.

Президент напомнил, что в октябре 2019 года Всемирный банк еще раз улучшил оценки делового и инвестиционного климата в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала