В Париже пройдет вечер грузинской фольклорной музыки

© photo: Sputnik / Irina Kalashnikova / Перейти в фотобанкГорода мира. Париж
Города мира. Париж - Sputnik Грузия
Французы смогут насладиться знаменитой грузинской полифонической музыкой на концертах сразу в трех городах

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Концерт грузинского фольклорного ансамбля "Чвенебуреби" пройдет в Париже 21 ноября, говорится в сообщении Посольства Грузии во Франции.

Дизайнер Демна Гвасалия  - Sputnik Грузия
Эпатажный Гвасалия представил сенсационную коллекцию в Париже

Вечер грузинской полифонии состоится в Культурном центре "Мандапа" (Centre Madapa). На его сцене регулярно проходят различные представления, посвященные культуре и искусству разных стран, а также выступления ансамблей национальных танцев, концерты этнической музыки и тематические выставки.

Грузинские музыканты выступят во французской столице с музыкальным проектом "Кавказ" при участии певицы Лелы Накеури. Перед выступлением в центре "Мандапа" желающие смогут приобрести музыкальные диски коллектива из Грузии.

До этого концерта жителей и гостей Франции ждут еще два выступления "Чвенебуреби": 16 ноября в театре в Мереншале и 17 ноября в павильоне для мероприятий в Нанте.

"Чвенебуреби" — в переводе с грузинского означает "наши люди", "с нашего края". Ансамбль был основан в 2001 году. Его участники родом из разных регионов Грузии. Именно это помогает певцам сохранить исконные традиции вокального исполнения родных мест.

Артисты группы поют, танцуют и играют на различных народных грузинских музыкальных инструментах. "Чвенебуреби" успешно гастролирует по странам Европы и Азии. В репертуар фолк-группы входят как произведения грузинского народного музыкального фольклора, так и их авторские этнические композиции, в которых используются такие инструменты, как барабан, синтезатор и бас-гитара.

В 2019 году "Чвенебуреби" успешно выступили в Литве, Латвии, Германии и Австрии.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала