Женщина и конфликты: в Тбилиси открывается интересная выставка

© photo: Teona Paichadze' s Art / FBКартина художницы Теоны Паичадзе из серии "Женщины"
Картина художницы Теоны Паичадзе из серии Женщины - Sputnik Грузия
Полотна Теоны Паичадзе уникальны своим содержанием: в них оригинально отображены эстетика, красота и конфликты, связанные с темой женственности

ТБИЛИСИ, 15 ноя — Sputnik. Выставка работ под названием "La Femme" (фр. "Женщина") грузинской художницы Теоны Паичадзе открывается в тбилисском инновационном пространстве Art Tent, в парке Мтацминда, в субботу 16 ноября.

Картины Теоны Паичадзе уникальны своим содержанием: в них оригинально отображены эстетика, красота и конфликты, связанные с темой женственности.

Картина грузинской художницы Саломе Ригвава - Sputnik Грузия
"Будь моим Валентином", или Чего хотят женщины - необычная выставка откроется в Грузии

Поскольку корни художницы происходят из приморского города, в работах живописца часто встречаются пейзажи моря, скалистых набережных и кораблей.

"Как отмечает Теона, ее отец – писатель Сосо Паичадзе, был ее главным вдохновителем в искусстве и живописи. В 2015 году состоялась ее первая персональная выставка, которая была посвящена юбилейному выпуску книги отца", - говорится в сообщении организаторов.

Именно после 2015 года у Теоны Паичадзе и начался целый каскад персональных выставок, которые состоялись как в Грузии, так и за ее пределами. Художница выставлялась в Германии, Италии, Швейцарии, Турции, Германии, Беларуси и других странах. 

Выставка арабской художницы Халлы бинт Кхалид открывается в Тбилиси >>>

Теона Паичадзе в 1986-1990 гг. обучалась в Государственном художественном училище имени Якоба Николадзе. Далее она продолжала учебу в Тбилисской государственной художественной академии им. А. Кутателадзе. Работала в разных сферах - в дизайне и полиграфии, мастерила рукодельные украшения, учила детей живописи и композиции. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала