Главный тренер сборной Грузии по футболу: "игрой доволен, результатом – нет"

© Sputnik / STRINGERМатч между сборными Грузии и Швейцарии по футболу
Матч между сборными Грузии и Швейцарии по футболу - Sputnik Грузия
Сборная Грузии завершила отборочный цикл ЕВРО-2020 на четвертом месте в группе "D", одержав две победы и дважды сыграв вничью

ТБИЛИСИ, 16 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс остался доволен качеством игры своих подопечных, а результатом – нет.

Сборная Грузии по футболу проиграла Швейцарии>>

Такое заявление словацкий специалист сделал на пресс-конференции, после поражения сборной Грузии 0:1 от Швейцарии в заключительном отборочном матче ЕВРО-2020.

Тренировка сборной Грузии по футболу - Sputnik Грузия
Швейцария – Грузия: в преддверии отборочного матча ЕВРО-2020

"Очень сложно на протяжении всех 90 минут встречи играть в равном темпе с такой командой, как Швейцария. В первом тайме наш соперник смотрелся значительно лучше, но после перерыва мы смогли выравнять игру – создали несколько хороших голевых моментов, но не смогли их реализовать. Еще до начала матча я говорил, что для достижения положительного результата со Швейцарией необходимо забивать голы. Конечно, было обидно пропустить ближе к концу встречи, но мы проиграли лучшей команде в группе с минимальным счетом. Поэтому качеством игры своих подопечных я доволен, а результатом – нет", - сказал Вайсс на послематчевой пресс-конференции.

© Sputnik / Alex ShlamovТренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс
Главный тренер сборной Грузии по футболу: игрой доволен, результатом – нет - Sputnik Грузия
Тренер футбольной сборной Грузии Владимир Вайсс

В отличие от своего коллеги, наставник швейцарцев Владимир Петкович вздохнул с облегчением после финального свистка. Однако в общении с журналистами боснийский специалист отметил определенные шероховатости в игре своей команды:

"Чувствовалось, что в первом тайме мои ребята нервничают, так как игра была очень важной для нас. К тому же в команде были ощутимые кадровые проблемы. В перерыве я посоветовал им успокоиться и во вторые 45 минут мы стали атаковать большими силами. Понятно, что из-за этого появилось свободное пространство и сборная Грузии смогла создать несколько опасных моментов. Но это уже неважно. Главное – мы смогли победить", - сказал Петкович.

© Sputnik / STRINGERМатч между сборными Грузии и Швейцарии по футболу
Главный тренер сборной Грузии по футболу: игрой доволен, результатом – нет - Sputnik Грузия
Матч между сборными Грузии и Швейцарии по футболу

Проиграв в заключительном матче отбора ЕВРО-2020 сборная Грузии, в конечном итоге, набрала в группе "D" восемь очков и заняла четвертое место. Что касается Швейцарии, то победа позволила команде набрать 14 очков и подняться на третью строчку. Лидером группы является Дания, которая в параллельной игре разгромила Гибралтар 6:0.

В последний игровой день в группе "D" (18 ноября), сборная Швейцарии на выезде сыграет с Гибралтаром, а в Дублине Ирландия и Дания в очном противостоянии определят обладателя второй путевки на чемпионат Европы.

Что касается сборной Грузии, то подопечные Вайсса 19 ноября проведут последний матч в этом календарном году. На выезде наша команда проведет товарищескую игру с вице-чемпионами мира – Хорватией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала