Денежные переводы из России в Грузию сократились

Подписаться на
НовостиTelegram
Из России в Грузию за десять месяцев перечислили около 347,2 миллиона долларов, то есть почти четверть от всех переводов

Объем денежных переводов в грузинские коммерческие банки при помощи электронных систем с января по октябрь 2019 года вырос на 8,3% по сравнению с тем же периодом 2018 года и составил более 1,4 миллиарда долларов.

За этот период из России в Грузию поступило около 347,2 миллиона долларов – 24,6% от общего объема денежных переводов. Хотя это на 8% меньше прошлогодних данных.

Грузинская национальная валюта - лари - Sputnik Грузия
Инфляция в Грузии продолжает расти, несмотря на меры Нацбанка

Лидерами по денежным переводам также являются Италия, Греция, США, Израиль и Турция. Из Турции также наблюдается сокращение объемов переводов. 

Причиной тому вице-президент Ассоциации молодых финансистов и банкиров Паата Баирахтари считает падение курса рубля и лиры по отношению к доллару.

"Сокращение денежных переводов из России зависит от курса рубля по отношению к доллару. И если посмотреть на последнюю тенденцию, рубль сдает позиции по отношению к американской валюте, что, между прочим, влияет и на нашу валюту. Исходя из этого, для наших соотечественников, которые работают в России и помогают семьям и близким в Грузии, эти изменения являются определенным грузом", - сказал Баирахтари Sputnik Грузия.   

Лента новостей
0