Разгон акции в Тбилиси – последние данные о задержанных и пострадавших

© Sputnik / Vladimir UmikashviliПолиция и спецназ задерживают активистов на митинге. Акция протеста оппозиции 18 ноября
Полиция и спецназ задерживают активистов на митинге. Акция протеста оппозиции 18 ноября - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Среди задержанных на акции протеста у парламента Грузии один из лидеров молодежного движения "Стыдно" Гига Макарашвли

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Во время вытеснения участников акции протеста, которые пикетировали входы в парламент Грузии, в административном порядке были задержаны 37 человек – они обвиняются в хулиганстве и неподчинении полиции, говорится в заявлении на сайте МВД.  

"Полиция показала большой профессионализм" - Каладзе о разгоне акции в Тбилиси>>

Пострадали шесть человек – четверо участников акции и двое полицейских. Их уже обследовали в больницах.

Министерство не уточнило имена задержанных. По распространившейся информации, среди задержанных один из лидеров молодежного движения "Стыдно" Гига Макарашвли, а также активисты Дмитрий Бидзинашвили, Бека Басилая и Георгий Руруа.

Арчил Талаквадзе - Sputnik Грузия
Парламент Грузии возобновил работу - на улице продолжается шумная акция

Акция протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

В воскресенье вечером у всех входов в парламент были разбиты палатки, а в понедельник с утра депутатов от правящей партии не впустили в здание. Организаторов акции, в том числе оппозиционных лидеров, не раз призвали прекратить пикетировать парламент, но они отказались расходиться.

Оппозиционер Зураб Джапаридзе вышел на свободу - акция в Тбилиси продолжается>>

В результате были задействованы силы департамента по особым поручениям МВД. Участников акции вытеснили на проспект Руставели, где они продолжают митинговать. Все дороги вокруг парламента открыты для транспорта, но стычки периодически происходят.

Лента новостей
0