Два лесных пожара в Грузии потушены, пять - локализованы

© photo: Sputnik / Nika LatariaПоследствия пожара в Сванети
Последствия пожара в Сванети - Sputnik Грузия
Всю прошедшую ночь в районах локализованных пожаров продолжался мониторинг возможных очагов возгорания

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Два из семи лесных пожаров в Западной Грузии потушены, остальные удалось локализовать, говорится в заявлении Службы по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел Грузии.

По данным агентства, пожар ликвидирован в Сванети, недалеко от деревни Хеврале в муниципалитете Местиа. 120 пожарных и спасателей боролись с огнем в течение двух дней.

Пожар ликвидирован в деревне Диди Рикети, муниципалитет Хуло, Аджария. Сорок пять пожарных и спасателей работали на месте происшествия.

Последствия пожара в Сванети - Sputnik Грузия
В Грузии семь очагов лесных пожаров – МВД предупреждает граждан

Пожар локализованы в Сванети, около села Цхумари в муниципалитете Местиа, в Раче около сел Ириси и Хидешлеби Онского муниципалитета и у села Абари Амбролаурского муниципалитета, а так же в окрестностях Салхино в муниципалитете Мартвили Самегрело. На местах уже нет открытых очагов огня. Деятельность по мониторингу продолжалась в течение ночи, а ликвидация центров возгорания будет возобновлена ​​утром.

Накануне в борьбе с указанными пятью пожарами было задействовано более 200 пожарных.

На местах остаются руководители пожарно-спасательных служб, представители областного и местного самоуправления, а также департамента лесного хозяйства.

В Мартвильском районе Грузии борются с пожаром >>

"Служба по чрезвычайным ситуациям призывает пастухов, охотников, местных жителей собраться в лесу, любителей пеших прогулок для максимального внимания. Ваша возможная небрежность может нанести большой вред природе ", - сказали в Службе по чрезвычайным ситуациям.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала