В Тбилиси именем артиста Георгия Хуцишвили назовут улицу

© photo: courtesy of Ministry of Culture and Monument Protections of Georgia Певец и актер Георгий Хуцишвили
Певец и актер Георгий Хуцишвили - Sputnik Грузия
Улицу торжественно откроют на следующей неделе в присутствии членов городского совета, членов семьи и друзей Хуцишвили

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Одну из центральных улиц Тбилиси назовут в честь известного певца и актера Георгия Хуцишвили, скончавшегося в 2018 году после продолжительной болезни, сообщает Imedi

Именем звезды назовут переулок, соединяющий улицу Александра Казбеги и проспект Важи-Пшавела.

Тбилисский Большой концертный зал (Филармония) - Sputnik Грузия
Аллея Славы в Тбилиси пополнилась: Георгию Хуцишвили открыли именную звезду

Улицу официально откроют на следующей неделе в присутствии членов городского совета грузинской столицы. Торжественное открытие также посетят члены семьи Хуциашвили и его друзья.

Георгий Хуцишвили умер на 57-м году. Незадолго до смерти у здания Филармонии (Тбилисский концертный зал) была открыта звезда певца.

Георгий (Гио) Хуцишвили - грузинский певец и актер, который внес весомый вклад в популяризацию грузинской песни. Приобрел особую популярность благодаря композициям "Аквавдеба роца нуши" (дуэт с Нато Гелавшили), "Нетав мартла гкваребоди", "Мзе чадис да мзе амодис", "Миквархар" (дуэт с Нато Гелавшили), "Ак эмгереба гулс".

В 2017 году исполнитель получил награду от тбилисского сакребуло (Горсовет) в виде позолоченного фазана (хохоби) за вклад в развитие грузинской песни. На протяжении почти трех десятков лет певец не теряет своей актуальности на грузинской сцене.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала