Поставщик конины в детсады на западе Грузии приговорен к заключению

© photo: Sputnik / Andrey Starostin / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Грузия
Директор компании "Эленико" признан виновным в изготовлении и использовании фальшивых документов и обмане детских садов

ТБИЛИСИ, 21 ноя — Sputnik. Директор компании "Эленико" получил три с половиной года тюрьмы за снабжение детских садов в Самтредия (регион Имерети) кониной под видом говядины, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

Директора компании задержали в конце февраля, после того как скандальную информацию распространила оппозиционная партия "Новая Грузия". По их информации, поставки конины в детские сады осуществлялись в течение восьми месяцев.

Министерство финансов Грузии - Sputnik Грузия
Матери экс-чиновника МВД Грузии предъявили обвинение

По данным следствия, в октябре 2018 года компания "Эленико" с использованием фальшивых ветеринарных справок и других официальных документов обманом снабдила детские сады №4 и №5 в городе Самтредия и №1 в селе Джихаиши кониной вместе с говядиной.

Дело рассматривал Кутаисский городской суд, который принял все доказательства прокуратуры и признал директора "Эленико" виновным в изготовлении-использовании фальшивых налоговых документов, обмане потребителя, а также в изготовлении-использовании поддельных документов, что повлекло значительный ущерб.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала