За курение электронных сигарет вейперов на Филиппинах арестовывают

© photo: Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПродажа электронных сигарет
Продажа электронных сигарет - Sputnik Грузия
Уже спустя несколько часов после того, как президент страны объявил о намерении ввести такой запрет, полиция получила приказ арестовывать тех, кто курит электронные сигареты

ТБИЛИСИ, 21 ноя – Sputnik. Президент Филиппин Родриго Дутерте намерен ввести запрет на курение электронных сигарет в стране, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на Daily Mail.

По данным источника, уже спустя несколько часов после того, как стало известно о таком решении главы государства, полиция получила приказ начать арестовывать людей, пойманных на вейпинге в публичных местах, а сами электронные сигареты – конфисковывать.

Табак - Sputnik Грузия
В Грузии запретят продажу нерасфасованного табака

Дутерте уверен, что эти устройства токсичные и вводят в человеческий организм химические вещества.

Филиппинский лидер сам в прошлом курильщик и известен своими жесткими методами борьбы с этой вредной привычкой и наркотиками. В стране действует одно из самых жестких среди государств Азии ограничений курения обычных сигарет, а также предусмотрена смертная казнь за наркотики.

Тем временем в США появляются новые жертвы вейпинга. В этом году был зафиксирован первый в стране случай смерти из-за болезни, вызванной курением электронных сигарет. Затем были зарегистрированы новые подобные случаи. По последним данным, в США жертвами болезни легких, вызванной вейпингом, стали уже более 30 человек, а число заболевших приблизилось к 1,5 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала