Над оформлением Тбилисского зоопарка будет работать дизайнер из Голландии

© photo: Tbilisi Zoo / FBГолландский дизайнер зоопарков Эрик Фон Флит
Голландский дизайнер зоопарков Эрик Фон Флит - Sputnik Грузия
Услугами Эрика фон Флита пользуются лучшие зоопарки таких стран, как Нидерланды, Италия, Бельгия, Венгрия и Израиль

ТБИЛИСИ, 22 ноя — Sputnik. Планированием и оформлением нового Тбилисского зоопарка будет заниматься голландский дизайнер Эрик фон Флит, говорится в сообщении на странице зоопарка в Facebook.

Бегемот Беги - Sputnik Грузия
В центре Тбилиси появится памятник знаменитому бегемоту Беги

Как известно, в ближайшем будущем Тбилисский зоопарк должен "переехать" из центра города на территорию близ Тбилисского моря. Иностранный дизайнер уже осмотрел новую территорию площадью в 48 гектаров и, как говорят в зоопарке, остался от этого места в восторге.

"Мы не преувеличиваем. Он сказал, что это место прекрасно - своим ландшафтом, видом, пространством. И, по его словам, сейчас он думает о том, как освоить эту площадь таким образом, чтобы у вас был лучший зоопарк", - пишут сотрудники Тбилисского зоопарка.

Как отмечается, новое пространство для животных будет сильно отличаться от прежнего. По задумке голландца, главным отличием в зоопарке новой концепции станет среда для животных, которая будет максимально приближена к естественной. 

Существо из фильма ужасов? Необычного питомца выставили во французском зоопарке >>>

"Так у людей появляется больше почтения к животным, и они не теряют время на бессмысленные развлечения, а проводят время за наблюдением животного", - говорит дизайнер Эрик фон Флит.

Полосатая гиена в Московском зоопарке. - Sputnik Грузия
В Тбилисском зоопарке родились гиеновые собаки, находящиеся на грани исчезновения - фото

На данный момент дизайнер работает над "Африканской саванной". Там будут обитать гиппопотам, зебры, носорог, а также антилопы разного вида и жираф. Экспозиция Африки в новом зоопарке будет занимать десять гектаров. К слову, площадь всего старого зоопарка составляет пять гектаров.

Примечательно, что услугами Эрика фон Флита пользуются лучшие зоопарки из Нидерландов, Италии, Бельгии, Венгрии, Израиля и других стран. Дизайнер посетил Грузию уже во второй раз. Впервые он приехал после наводнения в 2015 году, в результате которого сильно пострадал как сам зоопарк, так и его обитатели. 

Напомним, во время стихии в ночь на 14 июня 2015 года вышедшая из берегов река Вере затопила в Тбилиси жилые дома, зоопарк, частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили. После трагедии власти приняли решение перенести зоопарк на территорию около Тбилисского водохранилища.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала