Таможенники Грузии нашли наркотики в автобусе на границе с Россией

© photo: Ministry of Finance of Georgia / FBТаможенно-пропускной пункт "Казбеги" на грузино-российской границе
Таможенно-пропускной пункт Казбеги на грузино-российской границе - Sputnik Грузия
По данным Службы, автобусом управлял гражданин Армении. Делом будет заниматься криминальная полиции МВД в Казбеги

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Офицеры таможенной службы таможенно-пропускного пункта "Казбеги" на грузино-российской границе в автобусе обнаружили кокаин и гашиш, говорится в сообщении на сайте Службы доходов Минфина Грузии.

Патрульная полиция. Полицейские за работой. Кордон на акции протеста - Sputnik Грузия
"Полицейский улов" в Грузии: 25 кг героина, 2 кг кокаина

По данным Службы, автобусом управлял гражданин Армении.

Таможенники на основании подозрений решили проверить автобус и нашли 149 грамм кокаина и 64 грамма гашиша. Дело для дальнейшего реагирования передали криминальной полиции МВД в Казбеги.

В МВД Грузии возбудили уголовное дело по статье "незаконные ввоз в Грузию, вывоз из Грузии или международная перевозка транзитом наркотических средств, их аналогов или прекурсоров", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до девяти лет.

Между тем как сообщил Sputnik Армения, посольство Грузии в Армении проводит работу с уполномоченными органами Грузии для того, чтобы ускорить транспортировку пассажиров автобуса в Армению. Сотрудники посольства уже направляются на грузино-российскую границу, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией, а также обеспечить людей питанием и предметами первой необходимости.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала