В Минске увидят уникальный спектакль грузинского театра движения "Астигматики"

© photo: Movement Theatre / FBТеатр движения Кахи Бакурадзе
Театр движения Кахи Бакурадзе - Sputnik Грузия
Это история о грузинской семье с астигматизмом и том, как эти люди видят мир в своем необычном свете

ТБИЛИСИ, 23 — Sputnik. Уникальная тбилисская труппа - Театр движения Кахи Бакурадзе, известный своими головокружительными акробатическими номерами, а также эмоциональными танцевальными и музыкальными постановками - выступит со спектаклем "Астигматики" в Минске в субботу, 23 ноября, в рамках Международного фестиваля студенческих театров "Тэатральны куфар". 

Фестиваль "Тэатральны куфар", слоганом которого является фраза "Традиции. Поиск. Эксперимент", проводится ежегодно с 2004 года. В этом году он проходит в столице Беларуси с 18 по 25 ноября. Кроме театрального коллектива из Грузии, на фестиваль съедутся театры из России, Украины, Польши, Эстонии, Франции, Непала и других стран.

Постановка "Астигматики" - это история о грузинской семье с астигматизмом, дефектом зрения, связанным с нарушением формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к четкому видению.

"Астигматисты видят мир по-другому, но даже они отличаются друг от друга. Недовольный дедушка пытается защищать семейные традиции. Отец получает бесполезные подарки на свой юбилей. Молодая девушка потихоньку встречается со своим парнем. Суета, которая начинается однажды, окунет вас в забавный мир семьи астигматиков", - говорится в сообщении организаторов фестиваля.

Режиссером спектакля является Иосиф Бакурадзе, композитором Сандро Николадзе. В комедийной постановке играют такие грузинские актеры, как Ана Талаквадзе, Лексо Чемия, Михаил Закаидзе, Мариам Балахадзе и Уча Мжавия.

© FB / Movement TheatreПредставление Paradiso Театра движения
В Минске увидят уникальный спектакль грузинского театра движения Астигматики - Sputnik Грузия
Представление Paradiso Театра движения

Театр движения Кахи Бакурадзе - один из самых любимых театральных коллективов как коренных жителей, так и гостей грузинской столицы. На его сцене можно увидеть постановки по мотивам произведений Уильяма Шекспира, Гете, Данте Алигьери и Патрика Зюскинда.

Девизом труппы является выражение известного французского писателя и драматурга Жана Кокто: "У театров, в которых на языке движений рассказывают истории, нет прошлого и будущего, потому что, в отличие от обычных театров, они никогда не входят и не выходят из моды".

© photo: Tumanishvili Film Actors Theatre / FBСпектакль "Лысая певица" Театра киноактера Туманишвили
В Минске увидят уникальный спектакль грузинского театра движения Астигматики - Sputnik Грузия
Спектакль "Лысая певица" Театра киноактера Туманишвили

Как известно, в ранге приглашенного гостя на фестивале в Минске 24 ноября выступит Тбилисский государственный Театр киноактера им. М. Туманишвили отправляется на театральный фестиваль в Беларусь. Он покажет абсурдистский спектакль "Лысая певица" по одноименной пьесе франко-румынского драматурга Эжена Ионеско.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала