Сколько нарушителей ПДД в Грузии остались без прав — статистика

© Sputnik / Alexander ImedashviliПробка в час пик на набережной Куры в районе Ортачала
Пробка в час пик на набережной Куры в районе Ортачала - Sputnik Грузия
С 2017 года в Грузии действует так называемая балльная система – на водительские права ежегодно начисляются по 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Водительских прав в Грузии с 1 января по 30 сентября 2019 года лишились 157 автомобилистов, которые своими нарушениями правил дорожного движения исчерпали годовой лимит в 100 баллов, говорится в данных на сайте МВД Грузии.

Машины едут по трассе у Сухого моста на набережной Тбилиси - Sputnik Грузия
Сколько водительских прав выдали в Грузии с начала года?

С лета 2017 года в Грузии действует т. н. балльная система – на водительские права ежегодно начисляются 100 баллов, которые сокращаются по мере совершения нарушений. По истечении лимита автомобилисты лишаются прав. После этого они должны либо заново сдавать на права, либо ждать год.

Согласно данным на сайте МВД, только в период с 1 июля по 30 сентября лимит баллов исчерпали 127 нарушителей правил дорожного движения.

Лидирует по числу водителей, лишившихся прав, Тбилиси, где свои права потеряли 78 водителей. При этом в столице Грузии зафиксировано больше всего нарушений правил дорожного движения, за которые снимаются баллы - около 148,6 тысячи нарушений.

В то же время в Тбилиси ездит больше всего водителей, которые не потратили еще ни одного балла – более 318 тысяч. На втором месте регион Имерети, где 100 баллов сохранили почти 160 тысяч человек, а на третьем – регион Квемо Картли (101,5 тысячи).

© Sputnik / Maria TsimintiaСправочник для водителей в Грузии: новая "цена" нарушений
Сколько нарушителей ПДД в Грузии остались без прав — статистика - Sputnik Грузия
Справочник для водителей в Грузии: новая "цена" нарушений

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала