Илия II: к сожалению, между властями и оппозицией нет взаимопонимания

© photo: Sergo Sergi Sergi / FBКатоликос Патриарх Всея Грузии Илия Второй проводит службу в соборе Самеба
Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй проводит службу в соборе Самеба - Sputnik Грузия
В первую очередь, мы должны научится слушать друг друга. Этим и взаимопониманием мы достигнем того, что необходимо нашей стране, заявил Патриарх

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Мы живем в сложное время, когда у государства есть много проблем, а между правительством и оппозицией нет понимания, сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II на встрече с дипломатическим корпусом.

"К сожалению, между правительством и оппозицией нет взаимопонимания. В первую очередь, мы должны научиться слушать друг друга. Этим и взаимопониманием мы достигнем того, что необходимо нашей стране," - сказал Илия II.

При этом он отметил, что сейчас сложное время для Грузии.

Нино Бурджанадзе на акции протеста объединенной оппозиции у здания парламента Грузии - Sputnik Грузия
Грузинская оппозиция рассказала о дальнейших планах

"Мы живем в сложное время, когда есть много проблем в государствах и в их отношениях. Как вы знаете, в Грузии немало проблем. И в первую очередь, это нарушенная территориальная целостность. 20% - Абхазия и Цхинвальский регион, пока не под нашим контролем. Я 11 лет был митрополитом Абхазии, и из Абхазии меня выбрали Патриархом 42 года назад", - сказал Илия II.

На встрече также обсуждалась ситуация в Грузии и роль посольств.

Минувшей ночью против митингующих, которые пикетировали входы в парламент Грузии, был применен водомет, а после их вытеснил спецназ. Ранее оппозиция не раз говорила, что будет блокировать входы, чтобы во вторник депутаты от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" не смогли нормально работать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала