Национальный балет Грузии "Сухишвили" произвел фурор в Германии

© photo: Sukhishvilebi Национальный балет Грузии "Сухишвили"
Национальный балет Грузии Сухишвили - Sputnik Грузия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Знаменитый "Сухишвили" продолжает удивлять мир своим талантом и безупречными шедевральными постановками

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Фурор произвел Национальный балет Грузии "Сухишвили" на концерте в немецком Франкфурт-на-Майне – видео с феноменального выступления опубликовал директор ансамбля  Нино Сухишвили в Facebook.

Яркое выступление "Сухишвили" в Тбилиси – видео с фестиваля Art Gene >>>

Выступление знаменитого грузинского коллектива в Германии стало 28-м по счету для артистов в ходе грандиозного европейского турне.

Как пишет Нино Сухишвили, следующим городом, где выступят легендарные танцовщики Грузии, станет Берлин.

"В рамках этих гастролей мы уже покорили Беларусь, Литву, Латвию, Эстонию, Чехию, Польшу, Австрию и несколько городов Германии. Впереди Берлин, его мы тоже возьмем и приедем с победой", – пишет Нино.

Как отмечает директор балета, после завершения гастрольного тура по городам Европы и немного переведя дух, ансамбль отправится в Объединенные Арабские Эмираты. 3 и 4 января 2020 года запланированы два выступления труппы на сцене Dubai Opera. Примечательно, что это будет первый визит "Сухишвили" в жемчужину Ближнего Востока.

Чем прославились "Сухишвили"?

Основатели "Сухишвили" – профессиональные танцоры, супруги Илико Сухишвили и Нино Рамишвили – начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после Второй мировой войны. Грузинский национальный балет им. Сухишвили и Рамишвили был основан в 1945 году. Это был первый профессиональный ансамбль в Грузии, на примере которого создавались все последующие.

Илико Сухишвили и Национальный балет Грузии Сухишвили - Sputnik Грузия
"Отключите мозг и смотрите!" - эксперименты "Сухишвили" покажут в Батуми

Уже в 1948 году ансамбль выехал на первые гастроли в Европу. Приглашения начали поступать со всех концов света.

Вскоре они получили всемирное признание, длящееся и по сей день. "Сухишвили" стал первым ансамблем народного танца, который выступил на сцене La Scala в Милане - это произошло еще в 1967 году.

Сегодня всемирно известным ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года художественным руководителем ансамбля является Илико Сухишвили-младший, а директором - Нино Сухишвили.

Ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к так называемым принципам "модерн-балета". Но, несмотря на это, по сути, это грузинская национальная хореография - поставленные ансамблем танцы основаны на грузинском фольклоре.

Лента новостей
0