Умерла коала, драматическое видео со спасением которой потрясло весь мир

коала
коала - Sputnik Грузия
В Австралии уже несколько месяцев бушуют сильные лесные пожары, из-за которых под угрозой находятся тысячи коал

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Умерла коала, драматическое видео со спасением которой потрясло весь мир — редчайшее животное звали Элленборо Льюис, сообщает Daily Mail.

В Австралии уже несколько месяцев бушуют лесные пожары, из-за которых под угрозой находятся тысячи коал. Огонь уничтожил уже более миллиона гектаров леса. Причинами стихии стало отсутствие дождей и очень высокая температура — выше 35 градусов по Цельсию.

Австралийцы делают все возможное, чтобы спасти животных. Так на днях жительница Австралии Тони Доэрти, увидев коалу в горящем лесу, бросилась в чем была ее спасать. Тони сняла с себя рубашку и, завернув в нее животное, вынесла его из огня. По словам Доэрти, лапки коалы были в огне, но, к счастью, у женщины в машине была вода.

Пожары. Архивное фото - Sputnik Грузия
Крупный пожар на западе Грузии: огонь охватил 20 гектаров леса

"Да, это был просто естественный инстинкт", — рассказывала австралийка о своем поступке.

Как известно, далее женщина отвезла коалу в приют, где ей оказали необходимую помощь и дали имя Льюис. Однако ожоги оказались слишком серьезными, и во вторник животное скончалось.

"Сегодня мы приняли решение усыпить Элленборо Льюиса", - цитирует издание сообщение больницы.

В штате Новый Южный Уэльс, где спасли Льюиса, введен катастрофический уровень пожарной опасности. СМИ заявляют о смерти при бушующих лесных пожарах более половины коал, населяющих заповедник в австралийском штате Новый Южный Уэльс. При этом общая численность этих животных составляет в заповеднике от 500 до 600.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала