"Зеленый город" построят на курорте в Аджарии

В ходе строительства города будут использованы энергоэффективные и экологически чистые строительные материалы

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Сакребуло (Горсовет) Кобулети (Аджарская АР) утвердил проект плана строительства современного мультифункционального комплекса "Зеленый город".

По информации Первого канала, компания Green resort, которая осуществит данный проект, планирует приступить к строительству первой виллы в ближайшее время. Она будет выполнять функцию местного офиса этой компании. В этом же году планируется начало работ по проведению внутренних коммуникаций и обустройству дорожной инфраструктуры.

Гостиница Гранд Глория в Батуми - Sputnik Грузия
Гостиничный бизнес в Грузии: реальность и перспективы

Проект финансируется европейским капиталом. В ходе строительства мультифункционального центра и его дальнейшей работы будет трудоустроено 500 человек.

Согласно проекту, в "Зеленом городе" предусмотрено поле для гольфа, футбольная площадка, теннисные корты, бассейн, рекреационный зоны. Так же будет построена гостиница высокого класса на 250 номеров и один из самых больших спа-центров Европы. Также здесь будет торговый центр, парковка на 500 автомобилей и посадочная площадка для вертолета.

Гостиницей и оздоровительным центром будет оперировать компания Green resort. В ходе строительства будут использованы энергоэффективные и экологически чистые строительные материалы. Территория будет оснащена такими современными технологиями, как станции для подзарядки электромобилей и солнечные панели.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала