МИД: возобновление полетов между Россией и Грузией необходимо

© photo: MFA of Georgia / FBГлава МИД Грузии Давид Залкалиани
Глава МИД Грузии Давид Залкалиани - Sputnik Грузия
Министр иностранных дел Грузии заявил о безопасности российских и других туристов на территории страны

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отметил важность отношений между народами и свободного передвижения между странами.

Стало известно, когда Россия может снять запрет на прямое авиасообщение с Грузией>>

Так Залкалиани прокомментировал отсутствие прямого авиасообщения между Грузией и Россией. Министр в настоящее время находится в Страсбурге по случаю получения Грузией статуса страны-председателя Совета Европы.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Григорий Карасин - Sputnik Грузия
Григорий Карасин: дни добрососедства между Россией и Грузией не за горами

"Об этом у меня была беседа в Нью-Йорке во время неформальной встречи (с главой МИД РФ Сергеем Лавровым - ред.), которая прошла в рамках Генеральной Ассамблеи. Я тогда сказал и повторяю сегодня, что восстановление полетов необходимо. Мы только приветствуем, если это произойдет своевременно. Думаю, даже запоздали с этим", - сказал Залкалиани Первому каналу.

Он подчеркнул, что ни у одного гражданина России и в целом ни у одного зарубежного туриста не было в Грузии проблем.

"Я думаю, что, если полеты восстановятся, то это будет шаг в правильном направлении", - подчеркнул Залкалиани.

Абашидзе и Карасин обсудят в Праге возобновление прямого авиасообщения>>

Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией с 8 июля на фоне антироссийских акций и резких заявлений первых лиц Грузии. С тех пор попасть из России в Грузию и обратно можно только через третьи страны, но это, естественно, получается намного дороже.

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - после того, как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала