Страны ОДКБ хотят укрепить связи между оборонными предприятиями

© photo: Sputnik / Michail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкГосударственные флаги стран-участниц ОДКБ
Государственные флаги стран-участниц ОДКБ - Sputnik Грузия
По словам главы МИД РФ, участники совместного заседания рассмотрели солидный пакет документов, а встреча оказалась очень подготовленной

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Главы МИД, Минобороны и советов безопасности стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на заседании в Бишкеке в среду рассмотрели проекты документов, которые планируется подписать в ходе предстоящей в четверг в столице Киргизии встречи глав государств-членов ОДКБ, сообщает пресс-служба аппарата Совета безопасности России.

Генерал-полковник Анатолий Сидоров - Sputnik Грузия
Начштаба ОДКБ: действия НАТО в Грузии вносят дестабилизацию на Кавказе

"В частности, проекты документов касаются совершенствования международного взаимодействия и сотрудничества в целях укрепления глобальной и региональной безопасности, плана мероприятий по празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, внесения изменений в нормативные правовые акты ОДКБ, развития интеграционных связей предприятий и организаций оборонно-промышленных комплексов, организации и проведения совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", – говорится в сообщении.

Как отметил Лавров в беседе с журналистами, главы МИД ОДКБ на заседании в среду приняли совместное заявление о противодействии вызовам и угрозам на Ближнем Востоке и севере Африки.

Участники заседания также рассмотрели темы, связанные с противодействием преступлениям в сфере информационных технологий, а также приоритетные направления своей работы в период предстоящего председательства России в ОДКБ.

Трибуна в зале для пресс-конференций штаб-квартиры НАТО. - Sputnik Грузия
Россия и НАТО прекратили сотрудничество: что это значит для Грузии и СНГ

В заседании принял участие секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Очередное заседание Комитета секретарей Совбезов стран ОДКБ решили провести в Москве в апреле 2020 года.

В четверг в Бишкеке под председательством президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова состоится сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ с участием глав государств организации.

В Организацию договора о коллективной безопасности входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала