Шатров объяснил, почему Турция блокировала план НАТО по защите стран Балтии

© FB / Igor ShatrovПолитолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
Политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров - Sputnik Грузия
Политолог Игорь Шатров отметил, что Турция увидела двойные стандарты в заботе НАТО о странах Балтии
Шатров объяснил, почему Турция блокировала план НАТО по защите стран Балтии

Турция отказалась поддержать план НАТО по защите стран Балтии и Польши, сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники. Подчеркивается, что свою позицию по плану НАТО Анкара готова пересмотреть только при условии, что НАТО и страны-участницы организации официально признают силы самообороны курдов террористами.

Зенитные ракетные комплексы С-400 - Sputnik Грузия
Сивков: Турция – это не та страна, которой можно помыкать

"Турция продолжает и в НАТО свою политику борьбы с двойными стандартами. На сирийской истории эта турецкая позиция ярко проявилась. Когда Турция увидела, что ей предлагают, несмотря на наличие союза с другими государствами в рамках НАТО, решать свои проблемы самостоятельно и не соглашаются с ее позицией по этим вопросам, но в то же время предлагают вмешиваться в дела других государств по инициативе НАТО на восточноевропейском направлении, это вызвало непонимание, недоумение со стороны Эрдогана (президент Турции Реджеп Эрдоган – ред.)", – сказал Шатров Sputnik Латвия.

По его словам, в данном случае Турция является сторонником России, хоть и находится во внешнеполитическом блоке, который считает ее противником.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ответ на сообщения о блокировке Турцией оборонного плана альянса для стран Балтии заявил, что уверен в наличии у НАТО средств для защиты всех союзников.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала